メゾンカイザーのパン。6分で出来るパスタ。 ― 2010/04/30
銀座松屋の地下1Fにあります。クロワッサンで有名らしい。
ゴマ付きねじりパイ、クロワッサンにアーモンドの粉のフィリングをのせてあるもの(半分は我慢できず昨日食べた)。
トースターで暖めれば、出来立ての香りと食感に!しあわせ〜!
他のパンも順番に買ってみよう。
さて、
パスタ(フェデリーニ)を茹でる間約6分の間にできる簡単パスタです!
キャベツ/生ブラウンマッシュルーム/プチトマト/アンチョビ2切れ/
ニンニクみじん切り/唐辛子輪切り少々
オリーブオイル大さじ2をまわしかけ、軽くラップをして600W3分。
さて、
パスタ(フェデリーニ)を茹でる間約6分の間にできる簡単パスタです!
キャベツ/生ブラウンマッシュルーム/プチトマト/アンチョビ2切れ/
ニンニクみじん切り/唐辛子輪切り少々
オリーブオイル大さじ2をまわしかけ、軽くラップをして600W3分。
茹で上がったパスタと和えて、仕上げに粉チーズ・パセリ。
塩味はアンチョビからでるので味付けいらず。
アンチョビのかわりに、ベーコンやシラス、じゃこでもいいかも。
時間のないお昼にぴったりだね。
コメント
_ みっちゃん ― 2010/05/01 00:40
_ gemi>みっちゃん* ― 2010/05/01 17:07
ねー!
アンチョビは冷蔵庫に必ず常備しているよ。
柚子胡椒も!
ただ両方とも塩っぱいから、塩分撮り過ぎに注意だよん。
アンチョビは冷蔵庫に必ず常備しているよ。
柚子胡椒も!
ただ両方とも塩っぱいから、塩分撮り過ぎに注意だよん。
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イタリアンにはアンチョビ
ジャパニーズには柚子こしょうだね(^_-)-☆