メゾンカイザーのパン。6分で出来るパスタ。2010/04/30

銀座松屋の地下1Fにあります。クロワッサンで有名らしい。


ゴマ付きねじりパイ、クロワッサンにアーモンドの粉のフィリングをのせてあるもの(半分は我慢できず昨日食べた)。
トースターで暖めれば、出来立ての香りと食感に!しあわせ〜!

他のパンも順番に買ってみよう。


さて、
パスタ(フェデリーニ)を茹でる間約6分の間にできる簡単パスタです!

 キャベツ/生ブラウンマッシュルーム/プチトマト/アンチョビ2切れ/
 ニンニクみじん切り/唐辛子輪切り少々
 オリーブオイル大さじ2をまわしかけ、軽くラップをして600W3分。


茹で上がったパスタと和えて、仕上げに粉チーズ・パセリ。
塩味はアンチョビからでるので味付けいらず。


アンチョビのかわりに、ベーコンやシラス、じゃこでもいいかも。
時間のないお昼にぴったりだね。


コメント

_ みっちゃん ― 2010/05/01 00:40

アンチョビ美味しいよね~♪
イタリアンにはアンチョビ
ジャパニーズには柚子こしょうだね(^_-)-☆

_ gemi>みっちゃん* ― 2010/05/01 17:07

ねー!
アンチョビは冷蔵庫に必ず常備しているよ。
柚子胡椒も!
ただ両方とも塩っぱいから、塩分撮り過ぎに注意だよん。

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