春の花。マグロ中落ち&アボカド&納豆、丼。2011/03/04

春らしい、ミモザの花。





           桃の花、蕾がほころびかけ。



マグロの中落ち。
骨や皮の周りの部分だから、程よく脂がのってて美味しいよね。

アボカドと一緒にわさび醤油で絡めてご飯に乗っけて
さらに納豆も。。。。なんて素敵な味覚のコラボレーション!
アボカドとわさび醤油は合うよねー。

人参とセロリのお新香も美味しく漬かりました。




コメント

_ たみたみ博士 ― 2011/03/05 14:54

うちのぬか床もだんだんなじんできていい感じなり。
しかし、これまたすごいボリュームだが。恐るべし…。

_ ゆうち ― 2011/03/05 20:31

これはまさに!
スーパーTにてお買い上げになったと
みられる品々によるコラボ作品!!
『ねっとりねばねば丼』でありますな!!!

_ gemi>ゆうち*たみたみ博士 ― 2011/03/05 21:47

ふぉっふぉっふぉっ。。。(デブちんの笑い方)
なぜか、1.5人前作っちゃうんだようー。

で、ゆうちのお察しのとおり、材料はスーパーTにて購入しました。
マグロ、お値段のわりに旨かったよ!

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://gurunpa-biyori.asablo.jp/blog/2011/03/04/5721978/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。