鶏ササミのフリッター(天ぷらみたい)。2011/03/02

フリッターの作り方検索もせずに
こんな感じ〜?と作ってみた。

ささ身は包丁で平に開いて塩を振り、お酒を多めにかけておく(こうすると
ポソっとしないでしっとり仕上がる)

卵/小麦粉/水の衣にパセリをプラス。


軽くささ身にも粉をはたき、衣をつけてサラダオイル多めにひいたフライパン
で揚げ焼き。



  むむ。讃岐うどん屋のトッピングのささ身の天ぷら風になっちゃった。
  でもふわふわで美味しかったからよし。



次の日のお昼に、残ったものをトースターで暖め(パリっと感がもどる)


マヨ/ケチャップ/ディジョンマスタードを混ぜたものをソースとして
キュウリとともにサンドイッチ!



も、ものすごぉーく、美味しかった!!
やみつきになりそう。




コメント

_ ゆうち ― 2011/03/03 21:30

揚げ焼きだ〜。
これなら油も少なくて済むし
油はねも怖くないからバッチリだね♡
パセリを衣に混ぜ込むアイデアいただき!

_ gemi>ゆうち* ― 2011/03/03 23:59

そう、揚げ物こわいんだもーん。(^^)
衣に青のり混ぜれば、磯辺揚げだね。
給食の「ちくわの磯辺揚げ」思い出しちゃった。

_ michiko ― 2011/03/04 10:01

絶対美味しいでしょ!!!
明日のブランチにする~♪
ささみ買って、パン忘れそう・・

_ gemi>michiko* ― 2011/03/04 22:53

是非ためして〜!
パンはトーストしたのがおすすめ。
ささ身に振る塩は多めがいいみたい。

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