カレーには茹でタマゴ。ボニーにはクライド。 ― 2010/04/24
茄子とチキンのカレー。
ニンニク/ショウガ/玉葱をクミンパウダーやカレー粉と炒めて、鶏肉を
加える。
茄子/人参を加え、全体にしんなりしたらトマトジュースを加え(こく出し
に砂糖も)カレーペーストや何種類かのカレー粉を入れ味を整える。
自分の味覚の勘に頼る作業だね。。。
新じゃがは4等分してレンジでチンして、途中で加えると煮崩れしない。
ニンニク/ショウガ/玉葱をクミンパウダーやカレー粉と炒めて、鶏肉を
加える。
茄子/人参を加え、全体にしんなりしたらトマトジュースを加え(こく出し
に砂糖も)カレーペーストや何種類かのカレー粉を入れ味を整える。
自分の味覚の勘に頼る作業だね。。。
新じゃがは4等分してレンジでチンして、途中で加えると煮崩れしない。
イエローカレーペーストは本来ココナツミルク入れてタイカレー風に
するものみたいだけど、問題無し。
タイもインドもカレーはカレーだし。
カレーの時には必ず茹でタマゴを一緒に食べたくなるのは何故かね?
ところで、ある料理本に『茹でタマゴは手で二つにに割る』と書いてあったのでやってみたら、あら、いい感じ。
包丁で切る時に黄身が刃にくっついたりするのって気になってたんだ。
コメント
_ ゆうち ― 2010/04/25 22:07
_ gemi>ゆうち* ― 2010/04/25 22:35
わははは。
ゴメンゴメン、書き方が悪かったよー。
殻をむいた後の茹でたまごですぅ。
今度やってみてね。
ゴメンゴメン、書き方が悪かったよー。
殻をむいた後の茹でたまごですぅ。
今度やってみてね。
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空手チョップで???
どうやるの〜?
それにしても上手に割れてるね〜。