茹で豚。2011/06/28

お肉屋さんで、チャーシュー用にタコ糸で括った豚肉の塊を売っていたので
茹で豚にした。

二枚ずつぐらいに小分けして冷凍しておくと便利。




暑くなって、冷やし中華の季節到来!
      桃ラーかけると美味しいよ。

”蒸し鶏”のっけバージョンと、”茹で豚”のっけバージョン。
はやくも週1ペースか?




コメント

_ ゆうち ― 2011/06/30 15:55

うわわ〜〜〜
鳴門ゆで豚おいしそ〜ざます♡
冷やし中華食べたくなっちゃったよ!

_ gemi>ゆうち* ― 2011/07/01 23:38

小分けしておいた茹で豚、解凍してからちょっと薄めた『めんつゆ』に
5分ぐらい漬けておくと、チャーシュウ(煮豚?)の出来上がり〜!
ラーメンの上に乗っけて召し上がれ。。。

_ manicure ― 2017/05/04 09:56

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