ビシソワーズ。 ― 2011/09/02
コメント
_ まきお ― 2011/09/03 00:59
_ gemi>まきお* ― 2011/09/03 15:06
バター、年齢とともに苦手になってきたわい(^^;)。
次回は少しだけ入れてみるかな〜。
次回は少しだけ入れてみるかな〜。
_ michiko ― 2011/09/03 20:39
ハンドミキサー買おうかと迷っているところ!
めんどくさくない?よく使う?
めんどくさくない?よく使う?
_ gemi>michiko* ― 2011/09/03 21:46
頻繁には使わないけど、しまい込まないで
シンク横にわざと出しっぱなしにしてある。
貝印のマルチブレンダー、Amazon で安くなってるからお買い得!
アタッチメントの種類も多く、お手入れも簡単だよ〜。
シンク横にわざと出しっぱなしにしてある。
貝印のマルチブレンダー、Amazon で安くなってるからお買い得!
アタッチメントの種類も多く、お手入れも簡単だよ〜。
_ たみたみ博士 ― 2011/09/04 01:43
宿坊のメニューといったところですな。オンサラバ…しゃりんりゃり~ん…。
_ gemi>たみたみ博士* ― 2011/09/04 13:42
ふひひ。この要領でお粥もできるね。
そういえば、今回の空海展で、本物のしゃりんしゃりん→独鈷が展示されてたよ。
そういえば、今回の空海展で、本物のしゃりんしゃりん→独鈷が展示されてたよ。
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://gurunpa-biyori.asablo.jp/blog/2011/09/02/6085713/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
ネギのかわりにエシャレットでやってみて〜〜。
でも油で少し炒めないとダメなのよね。
でもポタージュ系はバターは小さじ1/4でも入れた方が
味がね、格段に違うよ、。
私は基本的に
バター使わないけど、ポタージュだけの為に
切れてるバター、買ってるわ。
生クリームは飲む前に小さじ1くらいささっとたらすのでも美味しいヨ〜〜。