豚肩ロースソテー 刻みオリーブマスタードで。2011/02/22

この前のスペイン料理店で食べた
イベリコ豚のソテー(添えてあったマスタード)が美味しくて
たぶんこんな感じ。。。と
マイユのディジョンマスタードとオリーブを買った。


刻んで混ぜるだけ。




豚肉はイベリコちゃんではなく、国産。
1日前に多めの塩をまぶして『塩豚』にしておく。
冷蔵庫保存で5〜6日おっけー。





柔らかくて美味しいけど、
肩ロースだからソテーより、オーブンで焼いたほうが脂っこくないかも。
マスタード、オリーブの他にケッパーも加えてもよかったかな。



コメント

_ ゆうち ― 2011/02/23 22:03

gemiko本当においしそうだよ。
gemiko軒オープンできそうだよ。

_ gemi>ゆうち* ― 2011/02/23 23:27

でもぉ、イベリコちゃんにはかなわない〜。
ディジョンマスタードは辛くないし、サンドイッチにも使えるし
なにかと便利だよん。

_ michiko ― 2011/02/24 20:13

すぐに実践するところがすごいよね!
私もあの味忘れられない~!!
蜂蜜プリンも・・うう・・

_ gemi>みっちゃん* ― 2011/02/24 23:02

ねー!プリンも美味しかった!
あのお店、味は良かったよねー(^^)。。。
そして。。。みっちゃんのおかげで、溜飲が下がる予想外の結果に!

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