鶏のパリっと焼き&Mrs.Rのチーズケーキ♪ ― 2011/02/09
シンプル イズ ベスト。
鶏もも肉を切り目いれてなるべく平らにしてのばし塩・胡椒。
皮のほうからぎゅうぎゅう押し付けるようにして焼き目をつける。
裏返したら、まわりにニンニク薄切りと野菜を入れ白ワインふりかけ
フタして火が通ったら出来あがり。
鶏もも肉を切り目いれてなるべく平らにしてのばし塩・胡椒。
皮のほうからぎゅうぎゅう押し付けるようにして焼き目をつける。
裏返したら、まわりにニンニク薄切りと野菜を入れ白ワインふりかけ
フタして火が通ったら出来あがり。
鶏の皮から油が出て、ぱりっと香ばしくて美味しい。
そして!今日Mrs.Rからいただいた、手作りベイクドチーズケーキ!!
(たぶん)ココアクッキー砕いたものとココナツを混ぜたもの(?)が一番下に敷いてある。
その苦みと食感が、まったりチーズと合わさって旨いのなんのって。。。
ご馳走さまでした♪
チーズケーキには、スフレ/レア/ベイクド と種類があるけど
ベイクドが一番好きかな〜。
コメント
_ たみたみ博士 ― 2011/02/11 02:40
ワシはスフレ!不二家のが懐かしい。まだ売ってそうだが…いかに?
_ Mrs.R ― 2011/02/11 21:18
いつもアップしてくれてありがとう♪下に敷いてあるのは<有機JAS>のオーガニックグラノーラと言ってオーツ麦、ココナッツのフレークと小麦パフとダークチョコレートを蜂蜜で固めたものです(*^^)v
_ gemi>たみたみ博士* ― 2011/02/11 22:29
不二家でもベイクドの方が好きだな〜。
今度確認してみるよ。
あ、でも浅草「レモンパイ」のチーズケーキはスフレが美味しいよね!!
今でもあるかな。。。ノンブーにきいてみよう。
今度確認してみるよ。
あ、でも浅草「レモンパイ」のチーズケーキはスフレが美味しいよね!!
今でもあるかな。。。ノンブーにきいてみよう。
_ gemi>Mrs.R* ― 2011/02/11 22:36
こちらこそ、いつも美味しいモノを作っていただいて
ありがとうございます♪
下に敷いてあるもの。。。そんなに凝った複雑なものだったのですね。。。
ケーキにも手作りマーマレードが入っていたとのこと。
どーりで美味しいはずでございますぅ!
ありがとうございます♪
下に敷いてあるもの。。。そんなに凝った複雑なものだったのですね。。。
ケーキにも手作りマーマレードが入っていたとのこと。
どーりで美味しいはずでございますぅ!
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