茗荷の甘酢漬け。2013/07/06


新生姜の甘酢が余ったので、茗荷も漬けたら
美味しいのなんのって!

苦みが少なくなって、風味が増します。

      胡麻ダレとともに、冷や奴に。



お皿は、以前購入した明治時代〜昭和初期あたりのもの。
量産されたプリントもののようだけど、タンポポの珍しい図案が
気に入りました。海外向けだったのかもしれない。。。







コメント

_ まきお ― 2013/07/06 21:30

へえ・・・
ミョウガも甘酢OKなのか〜。アイディアだね!

お皿はとっても素敵。良き目をお持ちですな。
さすが、げみこ。

_ gemi>まきお* ― 2013/07/06 22:16

そうなの!
今、茗荷安くなってるし、是非やってみて〜^^。
クセになる味だすよん。

お皿、お褒め頂いて嬉しゅうございますわ。
明治中期〜昭和中期のモノに惹き付けられてしまう私でございますよ。

_ BHW ― 2017/04/13 00:43

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