また紅玉の季節。 ― 2012/11/05
コメント
_ たみたみ博士 ― 2012/11/12 02:26
紅玉じゃないとダメ?
_ gemi>たみたみ博士* ― 2012/11/12 22:00
他の品種でもいいけど、
紅玉が「色・香り・酸味」がジャムにぴったりなんだよ〜!
紅玉が「色・香り・酸味」がジャムにぴったりなんだよ〜!
_ まきお ― 2012/11/20 15:34
先日、げみ家でゴチになったジャムだね!
異常に美味しかったので忘れられない。
たぶん人生で食べたリンゴジャムの中で
一番だったと思う。
りんごは青森のやつしか見当たらないので
忸怩たるものはあるけれど・・・・
今度、作り方おしえてちょーだい。(-人-)
異常に美味しかったので忘れられない。
たぶん人生で食べたリンゴジャムの中で
一番だったと思う。
りんごは青森のやつしか見当たらないので
忸怩たるものはあるけれど・・・・
今度、作り方おしえてちょーだい。(-人-)
_ gemi>まきお* ― 2012/11/20 21:57
さんきゅー!喜んでもらえて嬉しいわ〜。
いつも1人で食べるから、人に言われて初めて「やっぱり美味しいんだ」
って思うよ^^;。。。
<作り方>
紅玉3個
スライサーで薄くしたものを刻んで
耐熱ガラスのボウルに入れ
レモン汁/大1・キビ砂糖/大3 をまぶして
600Wで4分→かき混ぜる→3分 ぐらいで様子をみながら
透明っぽくなったら蓋をしたまま10分ぐらい落ち着かせる。
シナモン振り入れて出来上がり!
いつも1人で食べるから、人に言われて初めて「やっぱり美味しいんだ」
って思うよ^^;。。。
<作り方>
紅玉3個
スライサーで薄くしたものを刻んで
耐熱ガラスのボウルに入れ
レモン汁/大1・キビ砂糖/大3 をまぶして
600Wで4分→かき混ぜる→3分 ぐらいで様子をみながら
透明っぽくなったら蓋をしたまま10分ぐらい落ち着かせる。
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_ manicure ― 2017/05/04 17:45
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Is going to be back continuously in order to investigate cross-check new posts
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