ル・クシネ@広尾。2013/01/21

いつもの友人と新年会。
またまたクーポンで予約してくれたお店は、広尾と恵比寿の中間地点にある
『ル・クシネ』(猫の肉球)というフレンチの小さなお店。





パテ・パイ・カイ(貝)。


コンソメのジュレやパプリカのソース、トリュフの香りを付けたクリームなど
気の利いた「ソース」にこだわるのがフレンチ。なのかしら。


聖護院かぶのスープ。ややクリーム分が多かった。もっと かぶの味を生かしてほしかった。

自家製パンも美味しい。

      メインはジビエを選ぶ。蝦夷鹿の煮込み。
      熟成させた肉を赤ワインなどでマリネしてから煮込んだもの。
      脂っこくない牛の脛肉ってかんじ。



      デザートはプティフール食べ放題。

ほんとにプチだから。。。。

全種類一つずつ!

      クレームブリュレだけおかわり しました。
      (や、ホントにちっちゃいんだってば。。。!)


これでディナーコース¥2,200(シャンパン・コーヒー付き)とは、お得!




コメント

_ まきお ― 2013/01/22 00:16

う〜〜〜む・・・・
チョビチョビ過ぎて、食べた気しないのではない?
キレイで楽しいご飯にはなるけどさ
こういうのってあんまり美味しかった試しがないのよ....
2200円ならお安いから文句は言えないが
ほんとのとこ、どう?
美味しかった?
知りたいわ。

_ gemi>まきお* ― 2013/01/22 22:23

それがさ、お腹いっぱいなのよ。
物理的にはちょびちょびなんだけど。。。何故かしら?歳のせい?
スープのクリームのせいかな?
お味は、「死ぬほど美味しい!」ではないけどお値段以上ではあったというかんじよ。
コンソメのジュレはちゃんとしたコンソメだったしね。
ただ、ワインはイマイチだったみたいよ。(ソムリエいるのに!)

_ (未記入) ― 2013/01/24 23:45

オードブルの真ん中何?
ビュッフェではうっかりすると冷菜でお腹いっぱいになっちゃう。
でもこれだったら安心だね。
フレンチは結構ソースにバターとか入ってるから少しでも満腹度高し。
丁寧に作ってるって感じで好感。

_ gemi>たみたみ博士* ― 2013/01/25 00:25

真ん中のはちっちゃいミートパイみたいなものだったと思う。。。
そう、バターって胃にくるもんね。
デザートのチョコも小さいけどクリーム入ってるだろうしね。
で、パン3個食べちゃった。

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