お味噌汁。 ― 2012/07/26
コメント
_ michiko ― 2012/07/27 15:18
_ gemi>michiko* ― 2012/07/27 17:20
わたしも前まで「ほんだし」使用者だったんだけど。。。
なんか不良品だったのかっていうくらい、消毒薬の味がしたの。
トレビーノを通したお水が「浄水」になってないのかと思って
ちゃんと確認して何度作っても、消毒薬の味がしてさぁ。。。
いやはやビックリしたよ。
なんか不良品だったのかっていうくらい、消毒薬の味がしたの。
トレビーノを通したお水が「浄水」になってないのかと思って
ちゃんと確認して何度作っても、消毒薬の味がしてさぁ。。。
いやはやビックリしたよ。
_ まきお ― 2012/07/27 21:49
そうよう。ほんだしなんか出汁じゃないと思うぞ!
あとさ、安く売ってるにんべんの粉の鰹節。
こわけパックのやつ。
ケント紙煮出したみたいな味に感じる今日この頃。
鰹節切れた時に、戸棚に有ったの使って
結局出汁取ったはいいけど、そのまま流しに捨てました。
うるめもめぢかもどんどんお使いなされ。
また送るよ!
あとさ、安く売ってるにんべんの粉の鰹節。
こわけパックのやつ。
ケント紙煮出したみたいな味に感じる今日この頃。
鰹節切れた時に、戸棚に有ったの使って
結局出汁取ったはいいけど、そのまま流しに捨てました。
うるめもめぢかもどんどんお使いなされ。
また送るよ!
_ gemi>まきお* ― 2012/07/27 22:03
ふふふ。
「ケント紙煮出した」って表現、わかるわぁ。。。。
めぢかはソバつゆ、花カツオは白系のお味噌汁(赤出し以外)に
使ってますぞ。
無くなりそうになったら、またお願いするだすよ〜。
「ケント紙煮出した」って表現、わかるわぁ。。。。
めぢかはソバつゆ、花カツオは白系のお味噌汁(赤出し以外)に
使ってますぞ。
無くなりそうになったら、またお願いするだすよ〜。
_ sallie8maxwell09.Jimdo.com ― 2017/05/09 14:18
I create a comment when I appreciate a post on a website or I have
something to add to the discussion. Usually it's caused by
the passion communicated in the post I browsed. And after
this post お味噌汁。: ** ぐるんぱ日和 **.
I was excited enough to drop a thought :)
I do have a couple of questions for you if it's okay.
Is it just me or do some of these remarks come across as if they are left by brain dead people?
:-P And, if you are writing at other online social sites, I
would like to keep up with you. Would you make a list every one of all your
communal sites like your twitter feed, Facebook page or linkedin profile?
something to add to the discussion. Usually it's caused by
the passion communicated in the post I browsed. And after
this post お味噌汁。: ** ぐるんぱ日和 **.
I was excited enough to drop a thought :)
I do have a couple of questions for you if it's okay.
Is it just me or do some of these remarks come across as if they are left by brain dead people?
:-P And, if you are writing at other online social sites, I
would like to keep up with you. Would you make a list every one of all your
communal sites like your twitter feed, Facebook page or linkedin profile?
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://gurunpa-biyori.asablo.jp/blog/2012/07/26/6523166/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
私、ほんだし、味の素、味塩コショウ大好き・・