フレンチトースト。2010/08/28

 
    卵一個/きび砂糖小さじ1/牛乳コップ半分ぐらい

をボウルでよく混ぜてからバットにあけ、半分に切った食パンに
染み込ませる。

  バターを溶かしたフライパンに入れる。


      弱火でじっくりと。。。。




     メープルシロップより、蜂蜜をかけて食べるのが好き〜。





みっちりきめが細かいパンより、空気が適度に入ってるイギリスパン系のほう
が、浸ける液が中までよく染み込む。
表面は芳ばしく、中は程よくレア。


1枚目はプレーンで、2枚目はシナモンかけて♪


コメント

_ ゆうち ― 2010/08/29 21:27

わ〜バターと蜂蜜とシナモンの香りがしてきたよ!

_ gemi>ゆうち* ― 2010/08/29 23:06

ふふふ。美味しいよ〜ん。
ゆうちも作ってみて!

_ たみたみ博士 ― 2010/09/05 01:23

お!今は亡き(あるかも?)デニーズのフレンチトースト二枚重ね+オリジナルソーセージ(デニーズ以外では食べたことない味と風味)&メイプルシロップ。1980年代の香りプンプン!ボートハウスのトレーナー、裏返しして着た人、手を挙げよ!逮捕したいが時効…。

_ How can I increase my height after 18? ― 2017/07/30 02:00

Ahaa, its good discussion about this piece of writing at this place at this blog, I have read all that, so at this time me also commenting here.

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://gurunpa-biyori.asablo.jp/blog/2010/08/28/5312307/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。